(044) 202-15-51
Вход в мой кабинет
рус | укр
Товаров в корзине: 0 шт

Лучший производитель кухонных ножей: выбираем вместе!


Лучший производитель кухонных ножей: выбираем вместе!

Кухня – это место, которое сложно представить без дежурного ножа. Этим предметом пользуется не только хозяйка, но и все ее домочадцы. Покупка набора кухонных ножей требует взвешенного подхода, а также владения некоторой информацией. О том, какие бывают ножи, сколько их должно присутствовать на кухне, а также, как не ошибиться в производителе, мы сегодня и поговорим.


Уже давно минули те времена, когда на кухне присутствовал только один нож (ну, или максимум два). Сегодня нам доступны целые наборы качественных ножей с разными рукоятками и лезвиями. Каждый из этих ножей имеет свое назначение, и чтобы вам легче было определиться с выбором, предлагаем присоединиться к нашей увлекательной экскурсии в удивительный мир профессиональных ножей.

Сколько ножей должно быть на кухне?

Возможно, для вас это послужит новостью, но по всем правилам поварского искусства одного ножа на кухне совсем недостаточно. Профессиональный повар высшего класса имеет в своем распоряжении сразу 20 кухонных ножей, каждый из которых имеет свою определенную задачу и назначение. Даже если вы не стремитесь покорять кулинарный Олимп, на вашей кухне все равно должно быть минимум 4 ножа:

  • Универсальный (4,5-5”). Нож, который можно использовать для резки любых продуктов (колбаса, сыр, зелень). Он отличается центрированным острием и узким лезвием.
  • Хлебный нож (8”). Незаменимая вещь при нарезке свежего, хрустящего батона. Он отличается узким, зубчатым лезвием. Данный нож можно использовать также для снятия мяса с запеченной утки или индейки, а также для нарезки фруктов с толстой кожурой.
  • Овощной (5”). Идеальное решение для нарезки овощей с неоднородной массой. С его помощью кожура с овощей будет сниматься тонким слоем.
  • Разделочный (8-9”). Именно этот нож рекомендуют использовать при разделки сырого мяса, курицы и рыбы.
Основные критерии отбора кухонных ножей

Когда речь идет о покупке качественных ножей на кухню, внешний вид должен быть самым последним вашим аргументом. Если Вы хотите, чтобы приобретенный набор ножей прослужил верой и правдой не один год, то при выборе необходимо учитывать следующие моменты:

  • Качество лезвия. Самые лучшие и качественные ножи имеют лезвие из нержавеющей стали с добавлением хрома (для получения максимальной твердости изделия). Иногда используют хром, сплавленный с молибденом и ванадием. Все остальное – это уже компромисс.
  • Заточка лезвия. От этого фактора зависит эффективность его режущей кромки. Лезвие должно иметь блестящую непрерывную линию, начиная от кончика ножа и заканчивая ручкой. Присутствие вмятин, сколов и неровностей на поверхности лезвия говорит о низком качестве товара. Исключением является хлебный нож, который имеет зубчатое лезвие. Еще одним важным показателем качественного ножа является двусторонняя режущая поверхность. Следует в обязательном порядке обращать на это внимание.
  • Рукоятка ножа. Что касается материала, то идеальным решением будет пластик или металл. Деревянных рукояток лучше избегать, так как кроме красивого внешнего вида они ничем больше не примечательны. Со временем дерево начинает стираться, на нем появляются трещины. Если вы грешите тем, что любите оставлять нож в раковине, то рукоятка из дерева вам точно противопоказана. Также очень важно, чтобы стальное полотно было длинным и доходило до самого конца рукоятки, в противном случае Вы рискуете со временем его испортить.
  • Ширина разделочного полотна. Очень важный момент, который также нужно учитывать. Широкое полотно дает наиболее ровный и точный срез, однако при этом работа с ним может быть довольно сложной. Узкое лезвие наоборот, значительно облегчает процесс нарезки, но срез может получиться не совсем ровным, а в некоторых случаях даже рваным. В случае с шириной лезвия действует правило золотой середины. Выбирайте ножи со средним разделочным полотном и не ошибетесь.
  • Цена. Хороший кухонный нож не может быть дешевым. Это факт. Желание сэкономить в этом случае ничем хорошим не закончится, в конечном итоге, Вы просто зря потратите свои деньги. Если Вы хотите получить действительно качественный набор ножей, который не придется менять уже через пару лет (а то и раньше), то вам необходимо настроиться на дорогую покупку (в переделах разумного, конечно). Для того чтобы немного ориентироваться в ценах, советуем Вам произвести небольшой мониторинг в магазинах. Во-первых, Вы познакомитесь поближе с популярными брендами, а во-вторых, будете чувствовать себя намного уверенней. Ну и, конечно же, найдете самое оптимальное предложение.



Лучшие производители кухонных ножей

Качественный набор кухонных ножей способен прослужить вам на протяжении нескольких десятилетий. Покупка ножа – это самая оправданная трата денег, но только при условии, что его качество не оставляет желать лучшего. Именно по этой причине, поднимая вопрос лучших производителей кухонных ножей, про азиатские компании лучше всего забыть. Безусловным лидером по качеству является Германия. Она подарила миру таких прекрасных производителей, как Wusthof Dreizack, Zwilling, Dick и многие другие. Ножи немецких торговых марок выполнены из нержавеющей стали высокого качества и закаленной углеродистой стали. Данные материалы отличаются хорошими прочностными качествами и устойчивостью к коррозии. Выбирая набор от немецкого производителя, вы гарантированно получите ножи высокого качества.


Не меньшего внимания заслуживают и французские компании. Уже известные многим торговые марки Evercut и Sabatier предлагают вашему вниманию интересные наборы кухонных ножей, выполненные из высококачественной стали и отличающиеся изысканным дизайном. Такие ножи будут прекрасным подарком для любой хозяйки.

Также стоит отметить производителей Италии (DelBen), Испании (Arcos) и Швейцарии (Victorinox). Все они отличаются превосходной сталью, исключительным дизайном и большим сроком службы.

Популярные бренды кухонных ножей:


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter.
Внимание!
Мобильный телефон или E-mail: