(044) 202-15-51
Вход в мой кабинет
рус | укр
Товаров в корзине: 0 шт

Как выбрать блендер?


Выбирая оборудование для кухни, важно учитывать множество факторов: функциональность, удобство в использовании, компактность и доступность. Эти функции часто сочетают кухонные комбайны - они могут многое, удобны, но компактность - это не то достоинство, которое присуще обычному кухонному комбайну. Поэтому на их место пришли блендеры - небольшие универсальные помощники. Сейчас выбор различных блендеров довольно широк, нужно лишь уметь выбрать самый лучший.

Блендер - это небольшой кухонный прибор, который сочетает в себе большинство функций кухонного комбайна. Конечно, в силу своих размеров и мощности он не способен, к примеру, замесить тесто, но способен измельчить лёд. С помощью блендера можно измельчить фрукты и овощи, сделать пюре, мусс, сок, взбить яичные белки. Он незаменим при приготовлении многих блюд. Но если вам нужно устройство, совмещающее в себе функции мясорубки, тестомешалки и кофемолки, то блендер вряд ли подойдёт. Во всех остальных случаях он прекрасно справляется со своими обязанностями. Кроме того, он компактен, что позволяет его удобно хранить на самой маленькой кухне, легко собирать и разбирать.

Блендеры бывают стационарными и погружными, каждый из них отвечает определённым требованиям.

Стационарный блендер

Блендер такого рода чаще всего используется для смешивания коктейлей, поэтому его часто называют шейкером. Он может измельчить лёд или взбить яичные белки, сливки. Такой блендер удобен ещё и тем, что чаще всего он не требует ручной чистки, так как в нём встроена функция, позволяющая агрегату самоочищаться. Для того, чтобы вымыть такой блендер, нужно просто залить в него тёплой воды, добавить моющее средство и нажать нужную кнопку, остальное он сделает сам.

Стационарные блендеры более объёмные. Они состоят из большой стеклянной или пластмассовой чаши, крышки и отдела, где размещается панель управления. При выборе такого блендера стоит учитывать, что пластмассовые чаши прочнее стеклянных, но быстро теряют внешний вид - они часто становятся темнее. Стеклянные чаши более хрупкие, но за ними легче ухаживать, к тому же они не впитывают никаких запахов от пищи. Следует обратить внимание и на объём чаши - они могут быть от 500г до 2-х л. Чем больше ваша семья, тем больше должен быть и объём.

Стоит обращать внимание и на мощность. Чем она выше, тем выше качество работы такого блендера. Устройства с маленькой мощностью могут не справиться с заявленными обязанностями. 500-600Вт будет вполне достаточно для такого устройства.

Погружной блендер

Погружной блендер отличается от стационарного размером и внешним видом. Он представляет из себя пластмассовую ручку, к которой крепятся различные насадки. Он пригодится, если у вас есть маленький ребёнок, которому нужно готовить пюре и измельчать разнообразные продукты. Он незаменим при приготовлении соков, начинок, каш. Такой блендер хорошо справится с помолкой круп и кофе. К тому же, он не занимает много места, его можно хранить в шкафу и использовать различные ёмкости при приготовлении пищи.

Такой блендер может сделать даже фарш, но он не предназначен для долгой бесперерывной работы, поэтому количество обрабатываемых продуктов должно быть небольшим, иначе велик риск испортить устройство. Ещё одна особенность такого блендера - это необходимость постоянно жать на кнопку пуска во время его работы. поэтому при длительном использовании он может быть неудобен, так как руки быстро устают. Но если мощность блендера достаточно велика, он справится со своей задачей быстро, а вам не придётся утруждаться.

Кроме всего прочего, при выборе такого погружного блендера, стоит обращать внимание на прилагающиеся насадки. Обычно это венчик, несколько вариантов ножей и ёмкости для приготовления различных блюд. Выбирая блендер с насадками, подумайте о том, какими из насадок вы точно будете пользоваться, а какие будут пылиться без дела, и на основании этого делайте свой выбор.

Существуют также некоторые варианты блендеров: беспроводные блендеры, комбинированные блендеры (совмещают в себе функции погружного и стационарного), которые иногда называют мини комбайном или блендер-миксером. Комбинированные блендеры состоят из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости и мерного стаканчика. В комплект может входить ещё одна дополнительная ёмкость большего размера.

Технические характеристики

Простые модели, как правило, легки в использовании. Они оснащены одной насадкой в виде ножа, кнопкой пуск/стоп и рычажком переключения скоростей.

Более дорогие блендеры могут оказаться более сложными, обладать многоступенчатой системой переключения скоростей (до 24 режимов), но, как правило, они оказываются менее экономичными в отношении расхода электроэнергии.

Некоторые модели обладают функцией «Пульс», которая заставляет блендер работать с периодическими остановками, это позволяет контролировать степень готовности блюда. То есть нож останавливается на пару секунд, после чего снова включается исходная скорость.

Некоторые производители активно рекламируют в своих блендерах некий «турборежим». Принцип его действия заключается в том, что прибор включается на максимальную мощность. При этом не важно, на какой скорости вы работали до нажатия кнопки «turbo». Функция может пригодиться для придания взбиваемым продуктам, например, яичным белкам, большего объема. Такого же эффекта, впрочем, можно добиться просто включив максимальную скорость – быстрее моторчик все равно не разгонится.

Функция «самоочистки» облегчит очищение ёмкостей и ножей блендера.

Насадки и дополнительные приспособления

Стационарные и комбинированные модели оснащены набором насадок, которые увеличивают число функций прибора. Они включают:

Резервуар. Он может быть выполнен из стекла, пластика или нержавеющей стали, и обладать ёмкостью от 5 до 8 чашек. Стеклянный контейнер более тяжел и устойчив, легче отмывается. Пластик может поцарапаться и впитать запах пищи. А нержавеющая сталь смотрится эффектно, но не позволяет хозяйке видеть содержимое резервуара.

Основные насадки для резервуара:

  • Венчик для взбивания
  • Универсальный нож («Крыльчатка»)
  • Режущие вставки (ломтерезка, резка картофеля фри)
  • Насадка-терка
  • Рубящий нож (нож для колки льда)
  • Соковыжималка
  • Мерный стаканчик

Преимущества блендера сложно переоценить. Он легко и быстро справляется со сложными задачами, может быть использован при приготовлении самых разных блюд - от выпечки до десертов, он доступен по цене и компактен. Все эти достоинства важны. Если возможности блендера вас устраивают, выбирайте тот, который будет помогать вам создавать всё новые и новые кулинарные шедевры.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter.
Внимание!
Мобильный телефон или E-mail: