(044) 202-15-51
Вход в мой кабинет
рус | укр
Товаров в корзине: 0 шт

Как выбрать хлебопечь?


  Исконно, украинские хозяйки выпекали домашний хлеб. Они вставали на рассвете, разжигали печь, колдовали над тестом, вымешивали аккуратные караваи, и скоро по дому распространялся душистый аромат свежего хлеба. Выпечки хлеба потребовало много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наше время, с его суетой и постоянными заботами, осталось не так много семей, где хозяйки радуют своих близких домашним хлебом. Большинство просто покупает хлебобулочные изделия в ближайшем магазине. Но не стоит отказывать себе в удовольствии! 

Ведь с появлением в вашем доме замечательной хлебопечки вы сможете лакомиться настоящей домашней выпечкой каждый день!

Итак, давайте узнаем о хлебопечке больше. Внешне все хлебопечки похожи друг на друга, отличаются они только цветом и материалом корпуса - пластик или нержавеющая сталь. В конструкции хлебопечек также есть немало общего: любая модель представляет собой рабочую камеру с крышкой, нагревательной трубкой (тэном) внутри и двигателем. В такую ​​"печь" вставляется ведерко, что вынимается, с креплением для ножа (еще его называют лопатка). Ведерко имеет удобную ручку, антипригарное покрытие и является формой для выпечки. Лопатка смешивает ингредиенты, образуя тесто, а тен превращает тесто на хлеб. Ваше участие в процессе приготовления сводится к минимуму: вам нужно просто загрузить в печь указанные в рецепте продукты, не смешивая их. Все остальное хлебопечка сделает сама: она перемешает компоненты, подогреет их, даст тесту настояться, замесит его, испечет хлеб. Когда хлеб готов, хлебопечка звуковым сигналом сообщит вам об этом. Вот так просто!

  Кроме непосредственно выпечки хлеба, хлебопечка может помочь вам получить готовое тесто, в случае если заниматься этим самостоятельно нет времени или душевных сил. Благодаря функции замеса без выпечки получается прекрасное тесто для пирожков с начинкой, оптимальное по консистенции пресное тесто для пиццы и пельменей. Замешан печкой "колобок" останется лишь разделить на пирожки, положить на противень, дать им подняться и испечь в духовке. Есть и прямо противоположная функция - выпечка без замеса, что подходит для изделий из жидкого теста - кексов, шарлоток. Сначала с помощью миксера взбивается тесто, затем выливается в форму - и в хлебопечку! Эта функция вам понадобится, если духовка занята, скажем, мясными блюдами.

Кроме хлебных функций в некоторых моделях встречается еще одна, с вкусным названием опция "Джем": можно готовить повидло, варенье, мармелад из свежих или замороженных фруктов и ягод. Секрет этого режима в сочетании невысокой температуры, оптимального времени приготовления и постоянного медленного помешивания лопаткой.

Функциональность хлебопечек зависеть от ваших потребностей и предпочтений. Выбирая хлебопечь, стоит обратить внимание на следующие параметры:

Мощность - от 400 до 1650 Вт в разных моделей. Что выше показатель, тем шустрее работает печь. Большинство современных хлебопечек обладает средней мощностью не менее 600 Вт. Вес и размер буханки. Для семьи из 2-4 человек обычно достаточно изделия весом от 500г до 1кг, но некоторые хлебопечки способны выпекать большие батоны до 1,5 кг! Чтобы каждый раз готовить хлеба в меру, хлебопечка позволяет устанавливать размер каждого буханки - маленький, средний или большой.  

Конструкция и количество ножей: бывают модели вертикальной и горизонтальной конструкции, рассчитанные на один и на два ножа. Производители уверяют, что с помощью двух ножей тесто замешивается более равномерно.

Смотровое окошко: процесс выпечки хлеба будет происходить буквально на ваших глазах, если выбрать модель с смотровым окошком. Что большего размера, то лучше: вглядываться в крохотный квадратик будет крайне неудобно, непременно захочется открыть печь, а этого делать не рекомендуется. Если же вы не намерены контролировать работу хлебопечки, покупайте модель с "глухой" крышкой. 

Количество программ выпечки.

  Хлебопечки могут иметь от 3 до 17 программ. Программы отличаются в основном тем замешивания теста, выпекания и рабочей температурой. В современных моделях вы сможете найти как «стандартные» программы для выпекания «основного» и «пшеничного» хлеба, так и оригинальные программы, например: приготовление джема, приготовления кексов, программа выпечки Бородинского хлеба, выпечка хлеба с различными добавками, специальная программа для ржаного хлеба, выпечка куличей, выпечка диетического бездрижджевого хлеба, выпечка хлеба из кукурузной, рисовой, перловой, гречневой муки, программа для выпечки из муки грубого помола, программа для сладкой выпечки с изюмом, шоколадом, медом, сахаром и другими добавками и др.

Хлебопечка с функцией Таймер позволит легко установить время, до которого должна быть готова ваша выпечка: в зависимости от модели он рассчитан на 12-15 часов. То есть, загрузив ингредиенты и установив приложение, например, вечером, вы получите свежую горячую выпечку прямо к завтраку. Роскошно! Хлебопечка сама рассчитает, в какой момент ей следует начать процесс.

Дисплей всегда жидкокристаллический, иногда с удобным подсветкой. Что он больше, тем лучше: на маленьком видны лишь цифры, указывающие на начало и окончание процесса выпечки. Большой полнофункциональный дисплей предоставит всю информацию о настройках печи, времени и текущем состоянии процесса приготовления хлеба или булочек.

Функция памяти защищает от возможных перебоев в электросети. Она есть почти у всех хлебопечек: если электричество выключили, печь сохраняет программу от 30 секунд до 40 минут, в зависимости от модели, а при включении питания автоматически возвращается к прерванному циклу и продолжает работу.

Способ добавления ингредиентов: хотите приготовить сладкие булочки, кексы с изюмом или деревенский хлеб с орешками? Эти ингредиенты добавляют в уже готовое тесто, поэтому крышку обычной хлебопечки все равно придется открывать. Чтобы микроклимат внутри печи не нарушался, лучше приобрести модель с диспенсером: в небольшой отсек в крышке засыпаете изюм, орехи или сухофрукты, и в нужный момент они автоматически высыпаются в ведерко с тестом, равномерно распределяясь по всему тесту.

Аксессуары: в комплектацию печи входят такие вспомогательные аксессуары, как мерный стакан, комбинированная мерная ложка о двух концах, часто в комплекте с прибором вы найдете чем и кисточка для покрытия выпечки глазурью. В моделях с функцией приготовления багетов, есть специальные подставки. И непременно - книга фирменных рецептов выпечки хлеба с точными дозировками продуктов и полезными советами для начинающих кулинаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter.
Внимание!
Мобильный телефон или E-mail: