(044) 202-15-51
Вход в мой кабинет
рус | укр
Товаров в корзине: 0 шт

Готовим вкусное мороженое дома


Если вы любите мороженое, то наверняка уже давно заметили, что сегодня его вкус очень отличается от знакомого нам с детства. Современные производители используют всевозможные эмульгаторы, ароматизаторы, растительные жиры, чтобы удешевить производство и продлить срок хранения продукта. Поэтому мороженое стало невкусным, а иногда даже вредным для здоровья, а не только для фигуры.

Так что же делать? Выход есть - мороженое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого существует такой замечательный прибор как мороженица.

Какие бывают мороженицы?
Существуют мороженицы механические и электрические. Наиболее распространены сегодня, конечно, электрические, работающие на электродвигателе, а не от применения физической силы человека.
По сути, мороженица – это миксер, перемешивающий и взбивающий охлажденную смесь ингредиентов. Смесь должна быть все время холодной в процессе взбивания. По тому, как достигается низкая температура, мороженицы делятся на два типа: автономная и полуавтоматическая.
Автономная мороженица способна сама охлаждать смесь в процессе взбивания, а полуавтоматическая требует предварительного охлаждения в морозилке. Разумеется, автономная мороженица значительно дороже, но полуавтоматическая ничуть не уступает ей по удобству и качеству получаемого мороженого. 
Существуют мороженицы, которые могут еще охлаждать напитки, готовить коктейли, йогурты. Прибор может иметь дополнительные возможности: таймер, сигнал об окончании процесса, окошко для слежения за процессом приготовления. Но помните, что чем больше дополнительных функций, тем мороженица дороже.

Какую лучше выбрать?
Мороженицы, как правило, сделаны из пластика или нержавеющей стали. И тот, и другой материал довольно практичен и удобен.
Еще мороженицы отличаются емкостью. Обычно домашние приборы имеют чаши 1-1.5 л. Выбирайте в зависимости от того, сколько мороженого вы хотите получить.
Мощность мороженицы не столь критичный фактор выбора, как у других бытовых приборов. Она может быть в пределах 4-35 Вт. Даже имея низкую мощность, мороженица с успехом выполнит свою задачу, просто потратит на это немного больше времени. Поэтому лучше выбирать прибор с меньшей мощностью, чтобы зря не расходовать электроэнергию.
Итак, выбирая мороженицу, ориентируйтесь на:
  • желаемое количество мороженого;
  • размер вашей морозильной камеры, в случае, если выбираете полуавтоматическую модель – вам нужно будет ставить в нее саму мороженицу или ее съемную чашу для охлаждения;
  • частоту приготовления мороженого – если будете готовить его только время от времени, то вам вполне хватит полуавтоматической без дополнительных функций. 
Почти все модели морожениц имеют в комплекте рецепты разных видов мороженого. Также их можно найти в интернете.

 Удачного вам выбора с FoxMart и приятного аппетита! 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter.
Внимание!
Мобильный телефон или E-mail: